目前日期文章:201011 (62)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「愛情存在的時間很短暫,而愛情最純粹的時刻,往往在我們未說出口的想像裡。可是,我們卻非常可能

為了在自己反覆想像中越來越俊美的臉孔與聲音,狂喜、震顫、心碎、絕望,在內心上演無數次的告別與

原諒,終至奉獻出所有我們能奉獻的,不計後果。

Juliets 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

費時三年 三部風格各異的作品

《茱麗葉》一片緣起於監製李崗2007年進行的一項多部短片計畫,那時李崗才下決心要當電影監製,四處募資後獲得某企業首肯,願投注資金拍攝兩部三段式電影,當時找來多位編導發展劇本,其中包括侯季然《有一天》的故事原型。可惜最後計畫取消,但李崗對其中一些題材及那時和編導們的工作歷程感到不捨,還是決意進行下去,決定就做三部短片。

 既然要上映,就要有商業性,三短片得有同一主題串連,討論發展許久,決定由不同導演的不同觀點來詮釋莎翁經典角色「茱麗葉」。然而中間還是波折重重,換導演、換演員、換故事,最後換到現在的班底。侯季然細膩,沈可尚熱血,陳玉勳有中年的成熟與幽默,三位導演個性及執導風格都不同,最後完成的作品也各有特色,讓監製李崗非常滿意。

Juliets 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()