na.bmp

 

創作者介紹

茱麗葉

Juliets 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 曾建勳
  • 茱麗葉這部電影的暗示 (Kevin Tseng 2011 03 28)
    這電影裡有三個故事,第二個故事由李千娜來闡釋。
    描述兩個癡情的年輕女子,走的兩條領悟的路。
    時間軌跡裡發生的事是邁開下一步所需要的能量,事情不分好壞,事情不分是非,只要發生,就是一份糧食,一份為了走下去的糧食。
    有這麼一幕,那短短的一個場面不可思議的可以改變一個人的未來日子;失戀的自己在家裡的角落裡獨自的心傷,這不可訴的戀情沒法跟相依的父親說,跟父親的話語從來不包括與家裡以外的另一個男人,所以選擇從樓上跳下去,但受傷得是爸爸,小腿的骨折告訴你們這獲救的經過是多麼驚險;情殤的自己已經幾天沒有吃東西,誰知道?爸爸端來由大碗裝來的飯菜,生活簡單的最基本吃食,說:你已經好幾天沒有吃東西了!緩慢的小心的,深怕被拒絕的,在站不穩的身形裡,伸出絕對會飽的那碗飯!接過那大碗的我,不知是餓慌了,還是放棄持續的悲傷,還是本能的,將飯扒進嘴裡,眼淚仍然掉的不停,拌著,摻和著進了嘴裡。
    這時,爸說他不是媽媽的第一個男人,又說接下來的會比現在更好!
    從悲傷的漩渦裡,能夠獲得救贖,就是這樣的親情,因為爸不是媽的第一個男人,因為愛不只有在男女間,愛不只有在親情間,愛也不只有在時間外,愛的歡愉忽然充滿整個屋子!
    那,頓悟的衝擊,那由悲傷而釋懷的表情是沒有經過深淵的痛的人可以告訴我們的,放下某些事,是多麼的不容易,放下了又是如何的暢懷,映入眼簾的場景和燦爛的笑容。
    趕緊檢視記憶的包袱,還有應該放下但無法放下的重嗎?
    自審!
    編劇,導演,演員,謝謝你們提醒我這麼重要的事,試著找把鑰匙打開心底的門,掃除離開時也不願帶走的垃圾。
  • 弄塘
  • 看完後我的疑問
    提供大家討論
    1.在第2部裡面男主角為何要離開漁港小鎮?
    2.第2部中男主角30年後才回去療養院找女主角,劇情太無法接受
    3.第3部中到底上吊身亡的是誰呀??